От: Снежинка Татьяна
Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее. Приятного отдыха в приятной компании! Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек на кефире с зеленью. Должно понравиться.
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
В горячую воду добавляем растительное масло.
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Нарезаем очень мелко.
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогреваем.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки с черемшой и адыгейским сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Снежинка, спасибо за рецепт заварных лепешек с сыром и зеленью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт заварных лепешек с сыром и зеленью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А что вы нашли в заварных лепешках с сыром и зеленью??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заварные лепешки с сыром и зеленью готовить...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот еще интересный вариант рецепта сырных лепешек с зеленью.
Очень очень вкусно!
Делала заварные лепешки с сыром и зеленью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкусняша, вкусняша!!!
Кульно