От: sofal
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша армянского. Должно понравиться.
Растворяем соль в слегка подогретой воде, просеиваем муку и соединяем ее с водой, добавляем растительное масло и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Откладываем тесто на расстойку на 20-30 минут.
2. Разогреваем сковороду без масла. Делим тесто на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон, пока на них не появятся темные пятна и пузыри. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Лаваш готов! Наслаждайтесь вкусом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкий домашний лаваш без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тонкий армянский лаваш!!!
Еще раз спасибо!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже делала тонкий армянский лаваш.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я делала тонкий армянский лаваш.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Sofal! Спасибо за рецепт!
тонкий армянский лаваш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Всем привет. Наткнулась на лаваш с маслом и он меня заинтересовал.
Sofal здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тонкого армянского лаваша я не знаю)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкус тонкого армянского лаваша просто потрясающий!
Будем повторять.
Sofal, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А я готовлю тонкий армянский лаваш в первый раз.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тонкий армянский лаваш (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!