Лаваш с маслом

От: alerali

Рецепт лаваша с маслом

Фото лаваша с маслом.

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кижуч малосольный — 200 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Как приготовить лаваш с маслом дома

  1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.

  2. 2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.

    лаваш с маслом. Шаг 2
  3. 3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.

    лаваш с маслом. Шаг 3
  4. 4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.

    лаваш с маслом. Шаг 4
  5. 5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.

    лаваш с маслом. Шаг 5
  6. 6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.

    лаваш с маслом. Шаг 6
  7. 7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

    лаваш с маслом. Шаг 7

На заметку

Закуска эта многослойная, поэтому она очень сытная. Надолго оставлять в холодильнике ее не стоит, потому как лаваш может подсохнуть и начать крошиться. Лучше подавать закуску сразу после приготовления. Красную рыбу можно использовать любую, например, лосось или форель.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сардиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyukina_79
lyukina_79

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

galya97
galya97

Спасибочки
как раз собралась делать лаваш с маслом

drozd_70
drozd_70

Я тоже делала лаваш с маслом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Спасибо, за рецептик лаваша с маслом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - лаваш с вишней.

a4kareg2004
a4kareg2004

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лаваш с маслом к домашнему празднику.

esedi
esedi

Девочки, лаваш с маслом объедение.
Супер рецепт!
alerali, большое спасибо!!!

Якушко Лера
Якушко Лера

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лавашом с маслом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Обалденно:)
спасибо за идейку лаваша с маслом.

lenkina_82
lenkina_82

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лаваш с маслом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лаваш с маслом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лаваш с маслом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ustyanova_95
ustyanova_95

Я теперь просто обязана приготовить лаваш с маслом