Лаваш армянский

От: Ирина Титарева

Рецепт лаваша армянского

Фото лаваша армянского.

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт тонкого армянского лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 150-170 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как приготовить лаваш армянский дома

  1. Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.

  2. Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.

  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.

  4. Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.

  5. Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.

На заметку

Сковорода для выпекания лаваша должна быть тяжелой, с толстым дном. Чугунная с диаметром 26-30 см подойдет прекрасно! Важно угадать с температурой, чтобы лаваш не сгорел, но и чтобы не пошли пузыри от слишком низкой температуры. А такое тесто можно хранить в морозилке до месяца.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alsu98
alsu98

Ирина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лаваш армянский(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ingarou
ingarou

Готовила лаваш армянский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

neustroeva_97
neustroeva_97

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

konikhina_76
konikhina_76

Ирина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

neriutes
neriutes

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ofathede
ofathede

Ирина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

antou1994
antou1994

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

itistere
itistere

Готовила недавно лаваш с маслом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

eshorto
eshorto

Ирина, лаваш армянский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

anidranti
anidranti

Лаваш армянский — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лада Багира
Лада Багира

Спасибо вам, Ирина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лаваша армянского уже имеются в наличии.