От: Rei Shi Lu
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт тонкого армянского лаваша. Должно понравиться.
Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5-6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне.
Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш армянский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Rei, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт армянского лаваша.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Готовила армянский лаваш много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Есть новый рецепт лаваша с маслом.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала армянский лаваш,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь армянский лаваш периодически готовим!!!)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала армянский лаваш первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!