От: Березан Полли
К шашлыку. Вместо хлеба. Макать в соусы. Для закусок, для ссобоек! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт жареного лаваша. Должно понравиться.
Разводим дрожжи (если сухие, то 7 г) в теплой сыворотке или воде, немного муки пока добавим.
Соли у меня кофейная ложечка примерно)
Масло топим и вливаем теплым.
Всыпаем остальную муку, замешиваем тесто.
Даем тесту подняться в тепле, без сквозняков.
Присыпаем доску мукой и делим тесто на 7-8 колобасиков. Снова немного дадим постоять.
Раскатываем тонко тесто (у меня 20 см), присыпав муку на доску.
Переносим на раскаленную сухую сковороду.
Жарим с двух сторон, отправляем на тарелку и т. д. Накрываем полотенцем горячие.
Если хотим сохранить эластичность лавашиков, убираем в пакет, чтобы не подсохли! Вот такой смайлик у меня получился)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось лаваш дрожжевой,легко и просто.
Искренне спасибо, Березан.
Березан, спасибо вам огромное!!!
лаваш дрожжевой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Березан, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лаваш дрожжевой по этому простому рецептику.
Только закончила приготовление лаваша дрожжевого.
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт лаваша с маслом retspty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-maslom.
Скорее бы попробовать)
Сегодня приготовила, получилось лаваш дрожжевой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Именно лаваш дрожжевой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Здравствуйте Березан!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Березан, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лаваша дрожжевого в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Березан, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Березан, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкусно как у мамы!