Тонкий лаваш

От: Ольга (Олюка)

Рецепт тонкого лаваша

Фото тонкого лаваша.

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.

Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт тонкого армянского лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Армянская

Ингредиенты

  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. (неполная) соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2,5-3 стак. муки.

Как приготовить тонкий лаваш дома

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.

  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.

  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).

  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.

  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.

  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:

  8. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.

  9. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

  10. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.

  11. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкий домашний лаваш без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sasha
sasha

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

olesya94
olesya94

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

А я готовила тонкий лаваш уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ольга!!!

mila
mila

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга

galya76
galya76

Ольга, тонкий лаваш я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ositriri1995
ositriri1995

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тонкого лаваша.

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лаваша дрожжевого. Он мне очень нравится.