От: Виктория Харитонов
Фото лаваша со шпинатом.
Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его "просто так" (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша без сыра. Должно понравиться.
Первым делом достаю из упаковки лаваш, каждый лист разрезаю на 4 кусочка.
2. В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и добавляю замороженный шпинат. Нарезаю репчатый лук полукольцами, отправляю его к шпинату, зеленый лук мою и нарезаю, добавляю в сковороду, перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Отвариваю яйца, натираю их на терке, смешиваю яйца со шпинатом. Каждый кусочек лаваша раскладываю на столе, выкладываю по центру начинку, заворачиваю конвертиком.
4. То же самое проделываю и с остальными кусочками лаваша.
5. Сковороду разогреваю, добавляю кусочек сливочного масла, обжариваю лаваш с двух сторон.
6. Готовые конвертики подаю к столу горячими, приятного аппетита!
Люблю обжаривать лаваш, тогда у него получается хрустящая и румяная корочка. У меня шпинат был замороженный, поэтому я "припустил" его на сковороде со сливочным маслом. Свежий шпинат можно только помыть, нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Мне очень по душе такая начинка, поэтому рекомендую ее всем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш со шпинатом и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Виктория!
Спасибо огромное за новенький рецептик лаваша со шпинатом!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт лаваша со шпинатом, получилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ну, это было превосходно!
лаваш со шпинатом вместе с пальцами едва не съела)
И от меня вот ссылка на retspty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-maslom.
Я недавно как раз делала лаваш со шпинатом.