Лаваш с творогом

От: Валентина

Рецепт лаваша с творогом

Фото лаваша с творогом.

Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях - неплохая закуска даже к праздничному столу. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт обжаренного лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зелень — 20 г
  • Сыр — 150 г

Как приготовить лаваш с творогом дома

  1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.

  2. 2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой - так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.

    лаваш с творогом. Шаг 2
  3. 3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану - она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.

    лаваш с творогом. Шаг 3
  4. 4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.

    лаваш с творогом. Шаг 4
  5. 5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края. Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части. Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.

    лаваш с творогом. Шаг 5

На заметку

Закуска из лаваша с творогом в домашних условиях будет незаменимой на обеденном столе в любое время года. Кроме этого, если добавить в начинку немного трав и пряностей, рулетики можно будет подавать к пиву. Попробуйте разнообразить ваш стол таким необычным, очень простым и невероятно вкусным блюдом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
khvostenko_91
khvostenko_91

У меня лаваш с творогом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валентина, спасибо за рецептик лаваш с творогом!!!

krasko_98
krasko_98

Большое спасибо!!!
У Валентина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

shibarshina_82
shibarshina_82

Валентина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

renorter1979
renorter1979

Сегодня приготовила впервые лаваш с перцем. Низкий поклон автору рецепта.

caraleso
caraleso

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лаваша с творогом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)