Домашний лаваш

От: Севиля (sevulya)

Рецепт домашнего лаваша

Фото домашнего лаваша.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт обжаренного лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • 2-3 стак. просеянной муки
  • соль щепотку
  • чуть-чуть дрожжей
  • тёплая вода.

Как приготовить домашний лаваш дома

  1. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.

  2. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.

  3. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

    домашний лаваш. Шаг 3
  4. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.

  5. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

    домашний лаваш. Шаг 5
  6. Сформировать комочки.

    домашний лаваш. Шаг 6
  7. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

    домашний лаваш. Шаг 7
  8. Продолжать раскатывать:

    домашний лаваш. Шаг 8
  9. Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

    домашний лаваш. Шаг 9
  10. На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва ее прежде чем печь лаваш.

  11. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.

  12. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!

    домашний лаваш. Шаг 12
  13. Готовые лаваши складывать на полотенце.

  14. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

  15. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.

  16. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

    домашний лаваш. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
okhten_81
okhten_81

Ух ты! Как красиво и просто!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

liliya
liliya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

equmotho
equmotho

Сделала домашний лаваш всё было очень вкусно отличный рецептик

viktoriya76
viktoriya76

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

entengero1998
entengero1998

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

vika97
vika97

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Севиля, здесь новое блюдо лаваш с маслом.

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

erond1979
erond1979

Прочитала, надо попробовать.

anna96
anna96

Рецепт домашнего лаваша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dorara
dorara

Я давненько поглядываю на домашнего лаваша — очень аппетитно!
Буду готовить!