От: Севиля (sevulya)
Фото домашнего лаваша.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт обжаренного лаваша. Должно понравиться.
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки.
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
Продолжать раскатывать:
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва ее прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сделала домашний лаваш всё было очень вкусно отличный рецептик
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Севиля, здесь новое блюдо лаваш с маслом.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт домашнего лаваша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я давненько поглядываю на домашнего лаваша — очень аппетитно!
Буду готовить!