От: redis
Фото обезьяньего хлеба с сыром и чесноком.
Хочу сразу извиниться за качество фотографии. Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки Ну не будем расстраиваться по этому поводу! По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).
Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180
Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!
Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
А я готовлю обезьяний хлеб с сыром и чесноком в первый раз.
Redis, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт просто бомба!!!!
обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовить просто и не долго!