От: Оля Коптенко
Фото ржаного хлеба в духовке.
Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба - в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.
Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).
Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.
Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!
Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ржаного хлеба в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали ржаной хлеб в духовке.
Вечная классика, как армянский хлеб матнакаш в духовке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень круто получилось!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ухтышка какой рецепт ржаного хлеба в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой
Оля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ржаном хлебе в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сделала по вашему рецепту ржаной хлеб в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!