От: lyuba71
Ревень - прекрасный подарок весны и раннего лета. По этому рецепту у вас получится 2 небольших пирога или кекса. Можно выпекать также в форме для маленьких кексиков или в 1 большой прямоугольной форме. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом две 2-х литровые формы для выпечки.
В миске смешайте молоко, лимонный сок и ваниль; дайте постоять 10 минут.
В отдельной миске смешайте стакан коричневого сахара, растительное масло и яйцо. Перемешайте муку, соль, соду и добавьте в сахарную смесь поочередно с молочной, пока все не смешается. Не мешайте много, тесто не должно быть совершенно однородным. Добавьте и осторожно перемешайте ревень и орехи. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте 4 ст. л. коричневого сахара, корицу и растопленное сливочное масло. Высыпьте эту смесь поверх теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока палочка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб с ревенем, но вышло вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Увидев рецепт хлеба с ревенем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Теперь часто готовлю венский хлеб.
Легко и вкусно!!!
Я приготовила хлеб с ревенем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлеб с ревенем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Lyuba71, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб с ревенем — вкуснятина!
Рецепт хлеба с ревенем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D