От: ingerimy
Фото ароматного хлеба из лисичек.
В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт обезьяньего хлеба. Должно понравиться.
В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.
Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.
Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.
У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.
Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.
За это время тесто еще подрастет.
Выпекаем хлеб при 180 С в течение 40 минут.
Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.
Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ingerimy, рецепт ароматного хлеба из лисичек замечательный!
Спасибо!
Ingerimy, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ароматного хлеба из лисичек.
Рецепт яблочного хлеба для любителей.
Отчитываюсь.
ароматный хлеб из лисичек супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Блюдо просто супер, готовила ароматный хлеб из лисичек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ароматный хлеб из лисичек! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибочки
как раз собралась делать ароматный хлеб из лисичек
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ароматный хлеб из лисичек.
Большое тебе спасибо, ingerimy, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкусняша, вкусняша!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ingerimy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ароматного хлеба из лисичек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки!
Очень вкусненько)