От: Софья
Фото теста для хачапури на кефире.
Получатся вкусные хачапури даже без мацони - попробуй
Тесто для хачапури на кефире готовить очень просто и довольно быстро. Конечно, традиционно тесто для этого рода выпечки готовится с мацони. Но если мацони нет, можно найти замену, например, смешать кефир и сметану в пропорции 1:1. Тесто получается мягкое, гладкое, послушное, а хачапури из него вкусные и воздушные. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт ленивых хачапури. Должно понравиться.
Подготавливаем все ингредиенты по списку и начинаем готовку. Для начала соединяем в глубокой миске кефир и сметану. Сметану можно брать любой жирности, но лучше выбрать хотя бы 20 %. Кефир также подойдет любой жирности, но лучше выбрать не полностью обезжиренный. Перемешиваем в миске кефир и сметану до однородности.
Отмеряем соду, высыпаем ее в смесь кефира и сметаны, перемешиваем и оставляем на минут десять. Будет активно идти реакция, а мы в это время растопим сливочное масло. Сделать это удобно в микроволновке. Еще лучше растопить масло заранее, чтобы оно успело остыть. Если заранее это сделать не удалось, значит остужаем масло до комнатной температуры и только после этого вливаем в кефирно-сметанную смесь. Перемешиваем.
Добавляем соль и сахарный песок, снова мешаем. Не забываем попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли или сахара.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Теперь можно начать замешивать тесто. Добавляем муку в кефирно-сметанную смесь маленькими порциями, мешая. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками. Возможно, в зависимости от качества и сорта, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Не нужно излишне забивать тесто мукой. Оно не должно быть крутым как на пельмени - должно получиться мягким и послушным.
Формируем из теста круглый колобок, кладем на дно миски, а сверху закрываем емкость чистым хлопковым или льняным полотенцем. Оставляем его в таком виде на пятнадцать-двадцать минут. Когда время пройдет, тесто будет полностью готово к тому, чтобы готовить из него хачапури.
Кулинарных шедевров! Вкусных хачапури!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я делала тесто для хачапури на кефире к приезду родственников.Все съели!!!
А что вы нашли в тесте для хачапури на кефире??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте дрожжевого теста для хачапури.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, замечательный рецептик, тесто для хачапури на кефире класс!
Удобная у вас инструкция по приготовлению теста для хачапури на кефире получилась