Дрожжевое тесто для хачапури

От: zoxexivo1986

Рецепт дрожжевого теста для хачапури

Фото дрожжевого теста для хачапури.

Послушное и эластичное тесто для вкусной кавказской выпечки!

Дрожжевое тесто для хачапури получается мягким, послушным и эластичным. Оно идеально подойдет для приготовления вкусной выпечки. При этом тесто, приготовленное по данному рецепту, не рвется при раскатывании. И приготовить его можно без добавления мацони, которое заменяется молоком. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 340 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 15 г
  • Свежие дрожжи - 4 г

Как приготовить дрожжевое тесто для хачапури дома

  1. Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони - кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, а вместо мацони добавим в тесто теплое молоко и сливочное масло.

  2. Немного теплого молока наливаем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и все перемешиваем. Оставляем постоять минут десять.

  3. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В емкость с мукой наливаем оставшееся теплое молоко, затем смесь с разведенными дрожжами. После чего наливаем в нее растопленное сливочное масло. Его можно растопить на плите или в микроволновке, а затем обязательно охладить до комнатной температуры.

  4. Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. Хорошо месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, пышным, воздушным и очень послушным. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать приятным на ощупь и однородным.

  5. Тесто убираем в глубокую емкость, которую накрываем сверху чистым полотенцем из натуральной ткани. Ставим емкость с тестом в теплое место и оставляем походить в течение тридцати-сорока минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для хачапури, которую можно выбрать любую - на свой вкус.

  6. Когда пройдет необходимое время тесто снова обминаем. Теперь оно полностью готово к тому, чтобы начинать готовить из него вкусные хачапури. На этом этапе тесто нужно поделить на одинаковые части, из которых сформировать колобки. Выложит их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставить снова подойти в течение 7-10 минут. После колобки можно раскатывать и наполнять начинкой.

  7. Удачной готовки!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
a4kareg1978
a4kareg1978

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

shmelkova_95
shmelkova_95

Рецепт дрожжевого теста для хачапури суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kira71
kira71

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

olesya
olesya

Коллега приготовила дрожжевое тесто для хачапури.
Никогда вкуснее дрожжевое тесто для хачапури не пробовала!!!
Всем советую.

aleksandra91
aleksandra91

Огромное спасибо!

sasis2001
sasis2001

Дрожжевое тесто для хачапури это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать слоеное тесто для хачапури.

kirsanova_93
kirsanova_93

Отличный вариант приготовления дрожжевого теста для хачапури.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Я теперь просто обязана приготовить дрожжевое тесто для хачапури

asofres
asofres

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ikloun1977
ikloun1977

Zoxexivo1986, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yaroslava
yaroslava

Я делала дрожжевое тесто для хачапури к приезду родственников.Все съели!!!

isoris
isoris

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lana84
lana84

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.