От: edoutou
Для меня и моих домочадцев завтрак без творога не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта. За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник. При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest 9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.
Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85-90 С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа.
Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83 С) до загустения крема.
Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
Вкусного вам завтрака!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Edoutou, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Edoutou …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Edoutou!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Edoutou, здесь новое блюдо чизкейк в яблоке retspty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-yabloke.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать топленый чизкейк.
Раньше думала, что топленый чизкейк, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Edoutou, топленый чизкейк я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Edoutou, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
топленый чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Edoutou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я хочу приготовить топленый чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ух ты! Как красиво и просто!