От: Tartufi
Фото шоколадного чизкейка.
Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки:) Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в микроволновке. Должно понравиться.
Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.
Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.
Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.
Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.
Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными:) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!
Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный чизкейк в коллекцию рецептов.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Теперь часто готовлю карамельный чизкейк.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ой, соскучилась что-то по шоколадному чизкейку.
Приготовлю завтра)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Да шоколадный чизкейк так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Tartufi, спасибо!
Делала шоколадный чизкейк один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Tartufi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Tartufi!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду смело готовить шоколадный чизкейк на праздники!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!