От: Анна
Фото карамельного чизкейка.
Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель а также ароматная ваниль хрустящая песочно-ореховая основа и сливочная вуаль - все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
Добавить семена ванили, соль.
Влить кленовый сироп. Перемешать.
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт карамельного чизкейка!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Добавлен новый рецепт чизкейка нью-йорк.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт карамельного чизкейка, получилось!
Анна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Супер все получилось
Именно карамельный чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.