Карамельный чизкейк

Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель а также ароматная ваниль хрустящая песочно-ореховая основа и сливочная вуаль - все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печенье - 250 г
  • миндаль - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 130 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар коричневый - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сироп кленовый - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить карамельный чизкейк дома

  1. Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.

  2. К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.

    карамельный чизкейк. Шаг 2
  3. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    карамельный чизкейк. Шаг 3
  4. Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.

    карамельный чизкейк. Шаг 4
  5. Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.

    карамельный чизкейк. Шаг 5
  6. Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.

    карамельный чизкейк. Шаг 6
  7. Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.

    карамельный чизкейк. Шаг 7
  8. Добавить семена ванили, соль.

    карамельный чизкейк. Шаг 8
  9. Влить кленовый сироп. Перемешать.

    карамельный чизкейк. Шаг 9
  10. Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).

    карамельный чизкейк. Шаг 10
  11. Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.

    карамельный чизкейк. Шаг 11
  12. Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.

    карамельный чизкейк. Шаг 12
  13. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.

    карамельный чизкейк. Шаг 13
  14. Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:

    карамельный чизкейк. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    карамельный чизкейк. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
pirsonsug1977
pirsonsug1977

Спасибо огромное за рецепт карамельного чизкейка!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ksyusha
ksyusha

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

dirsa1973
dirsa1973

Добавлен новый рецепт чизкейка нью-йорк.

lutskevich_70
lutskevich_70

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

inna95
inna95

Спасибо за рецепт карамельного чизкейка, получилось!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Анна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ilenganta
ilenganta

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Прочитала, надо попробовать.

owhera
owhera

Спасибо Анна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

stasya
stasya

Супер все получилось

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Именно карамельный чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Симон Юля
Симон Юля

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

viktoriya
viktoriya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.