Кофейный чизкейк

От: Быстрова Дария

Рецепт кофейного чизкейка

Фото кофейного чизкейка.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 250 г песочного шоколадного печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г пудры из коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 400 мл 33% сливок
  • 450 г горького шоколада
  • 50 мл кофе
  • 1 кг творожного сыра
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. растворимого кофе
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 10 г ванильного сахара
  • орехи
  • палочки ванили
  • карамель
  • шоколадная стружка

Как приготовить кофейный чизкейк дома

  1. Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельченный шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.

  2. Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.

  3. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе, и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.

  4. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин

  5. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).

  6. Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте.

  7. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.

  8. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.

  9. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин

  10. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera77
vera77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lalyascun
lalyascun

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lyuba98
lyuba98

Спасибо тебе, Быстрова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ersulol
ersulol

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Очень давно приметила этот рецептик кофейного чизкейка.
Получилось просто чудесно!
Быстрова спасибо Вам большое за этот рецепт!

inna
inna

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anna70
anna70

На сайте нашла чизкейк retspty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik просто ли приготовить?

fonomyead1992
fonomyead1992

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alekmorse1978
alekmorse1978

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

inna95
inna95

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Быстрова, рецептам.

erererasi
erererasi

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Байда Ариша
Байда Ариша

Я делала кофейный чизкейк к приезду родственников.Все съели!!!