От: Vladislava Zumbo
Фото апельсинова-мятного чизкейк.
Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка. Должно понравиться.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.
Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик апельсинова-мятного чизкейк!
Вот такой рецепт нашла - карамельный чизкейк.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Первый раз сделала сама апельсиново-мятный чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиново-мятный чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)