Апельсиново-мятный чизкейк

От: Vladislava Zumbo

Рецепт апельсинова-мятного чизкейк

Фото апельсинова-мятного чизкейк.

Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • мука - 150 г
  • сахар - 1 г
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сыр сливочный - 290 г
  • йогурт - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца перепелиные - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • мята - 1
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить апельсиново-мятный чизкейк дома

  1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.

  2. - ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 2
  3. - АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 3
  4. Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 4
  5. Вылить на раннее выпеченную песочную основу.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 5
  6. Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 6
  7. КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.

  8. Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
honton
honton

Не рецепт, а песня!!!

lopugye
lopugye

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

toma
toma

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик апельсинова-мятного чизкейк!

tediero1973
tediero1973

Вот такой рецепт нашла - карамельный чизкейк.

itupi
itupi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nuredi1980
nuredi1980

Первый раз сделала сама апельсиново-мятный чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sasha73
sasha73

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

latecraci
latecraci

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиново-мятный чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

asofres1996
asofres1996

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)