От: Галя
Фото ватрушек по-русски.
Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей Саф-момент залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы. Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи Саф-момент, потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов. В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт нежных ватрушек с творогом. Должно понравиться.
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
И посыпьте крошкой.
Выпекать при температуре 180-200 С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
Это булочка с черничным джемом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Галя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ватрушки по-русски — вкуснятина!
Галя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Здравствуйте Галя!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
У меня ватрушки по-русски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галя, спасибо за рецептик ватрушки по-русски!!!
Девочки посоветовали новый рецепт щей крапивных по-русски. Очень хочется попробовать.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Галя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Vkysno, spasibo.
Спасибо! Клевенько!
Галя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробовала приготовить ватрушки по-русски.
Супер!!!
Спасибо Галя!
Вы профи!