От: Роман Пруссас
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт нежных ватрушек с творогом. Должно понравиться.
Холодное сливочное масло порубить на кубики.
Добавить к маслу стакан муки.
Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).
Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).
В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
Горсть изюма помыть и замочить на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек получится 7-8 штук.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.
Придать краям ватрушек форму бортиков и смазать их желтком 1 яйца.
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие булочки из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Роман, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Просто замечательно…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Роман, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт венгерских ватрушек с карамелизированными грушами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ватрушек с творогом из песочного теста придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мой парень просто обожает ватрушки с творогом из песочного теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))