Ватрушки с творогом из песочного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сеялка для муки, Скалка, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 125 г
  • Творог 300 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Светлый изюм 20 г
  • Соль щепотка

Как приготовить ватрушки с творогом из песочного теста дома

  1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.

  2. Добавить к маслу стакан муки.

  3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

  4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).

  5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).

  6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.

  7. Горсть изюма помыть и замочить на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

  8. Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек получится 7-8 штук.

  9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.

  10. В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.

  11. Придать краям ватрушек форму бортиков и смазать их желтком 1 яйца.

  12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие булочки из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pronko_90
pronko_90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ilinof
ilinof

Роман, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yelvina
yelvina

Просто замечательно…

ilincid
ilincid

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nelya
nelya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Роман, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт венгерских ватрушек с карамелизированными грушами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ватрушек с творогом из песочного теста придется готовить, у вас все так аппетитно.

teana
teana

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Мой парень просто обожает ватрушки с творогом из песочного теста))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ira
ira

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

onelor1982
onelor1982

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))