Мясные ватрушки

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт нежных ватрушек с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 200 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Фарш индейки 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Творог 80 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы 2 щепотки
  • Лук зеленый 10 г

Как приготовить мясные ватрушки дома

  1. Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.

  2. Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.

    мясные ватрушки. Шаг 2
  3. Из фарша сформировать заготовки - сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку - 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.

    мясные ватрушки. Шаг 3
  4. В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.

    мясные ватрушки. Шаг 4
  5. Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.

    мясные ватрушки. Шаг 5
  6. В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.

    мясные ватрушки. Шаг 6
  7. Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.

    мясные ватрушки. Шаг 7
  8. Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.

    мясные ватрушки. Шаг 8
  9. Мясные ватрушки подать к столу, приятного!

    мясные ватрушки. Шаг 9
  10. Рецепт "Мясные ватрушки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    мясные ватрушки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
neriutes1974
neriutes1974

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

asofres1996
asofres1996

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

igindof
igindof

А я делала мясные ватрушки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мясными ватрушками!
Спасибо tanyusha99 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yasyac
yasyac

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ilinof
ilinof

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясные ватрушки. Спасибо за рецепт!

sinselyu2002
sinselyu2002

Бесподобный рецепт мясных ватрушек!!!
Все получилось, спасибо, tanyusha99!!!

teana
teana

Обожаю мясные ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!