От: tanyusha99
Фото мясных ватрушек.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт нежных ватрушек с творогом. Должно понравиться.
Из трех видов мяса и небольшого кусочка сала сделать фарш, установив на мясорубку среднюю решетку. К фаршу добавить немного нарезанного молодого лука с зелеными перьями. Также очистить зубки чеснока, по желанию их можно нарезать или пропустить на прессе.
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, также добавить соль и перец на свое усмотрение. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы ватрушки хорошо формировались, фарш необходимо отбить в течение нескольких минут. Также, если позволяет время, фарш можно отправить на полку холодильника, на часик-другой.
Из фарша сформировать заготовки - сначала сделать шарики одинакового размера, после каждый шарик немного приплюснуть, чтобы в центре получилось небольшое углубление. На этом этапе включить и прогреть духовку - 180 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить заготовки на форму.
В отдельной миске соединить плавленый сыр и творог. Вилкой растереть ингредиенты между собой.
Сдобрить немного перцем, добавить рубленой петрушки. Перемешать еще раз.
В центр каждой мясной заготовки положить по столовой ложке творожно-сырной начинки.
Каждую мясную заготовку покрыть тонким слайсом сочного спелого помидора.
Поверх томатов можно также положить по пластинке сыра. Присыпать все итальянскими травами и отправить в духовку. Запекать ватрушки примерно 25-30 минут.
Мясные ватрушки подать к столу, приятного!
Рецепт "Мясные ватрушки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А я делала мясные ватрушки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мясными ватрушками!
Спасибо tanyusha99 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
ватрушки с творогом из песочного теста.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясные ватрушки. Спасибо за рецепт!
Бесподобный рецепт мясных ватрушек!!!
Все получилось, спасибо, tanyusha99!!!
Обожаю мясные ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!