Белый сырный суп с курицей и грибами

Классический сырный суп с курицей, плавленным сыром и шампиньонами – это настоящая находка для любителей согревающих и сытных блюд. Этот суп обладает нежной кремовой текстурой, богатым вкусом и превосходным ароматом, делая его идеальным выбором для холодных дней.

Сердцевиной вкуса этого блюда является тандем курицы и шампиньонов, придающий ему питательность и насыщенный вкус. Благодаря курице суп получает нотки деликатности и легкости, в то время как шампиньоны добавляют уместную землистость и глубину аромата.

Главный секрет сырного супа – плавленый сыр, который обеспечивает супу не только насыщенный сырный вкус, но и создает неповторимую гладкую кремообразную текстуру. Выбор плавленого сыра может варьироваться в зависимости от предпочтений, от классического "Костромского" до сортов с добавлением трав и специй.

Кремовую консистенцию супа дополняют овощной бульон или вода в сочетании с овощными компонентами, такими как морковь, лук и, порой, картофель, которые подчеркивают общую палитру вкусов и служат прекрасной основой для богатой смеси ингредиентов.

Заключительные акценты в блюде ставятся с помощью приправ и трав – небольшое количество черного перца, соль по вкусу и пикантная верхушка укропа или петрушки, которые придают супу законченный вид и дополнительную свежесть.

Подавая сырный суп, можно украсить его свежей зеленью или гренками, которые добавят текстуру и будут приятно хрустеть, контрастируя с мягкостью основных компонентов. Плавленый сырный суп с курицей и шампиньонами – это комфортное и утешительное блюдо, которое способно создать атмосферу уюта и гастрономического удовольствия.

Необыкновенно вкусный супчик из грибов и курицы! Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Картошка - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Мускатный орех - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить белый сырный суп с курицей и грибами дома

  1. Традиционный кулинарный рецепт баварского первого блюда под названием Белый суп. Это отличный, вкусный, ароматный суп немецкой кухни, который наверняка внесет приятное разнообразие в ваше ежедневное меню. Отличительная его особенность состоит в том, что курятину можно брать любую: и грудки, и ножки.

  2. Заливаем нарезанное на порционные куски мясо курицы холодной водой, ставим на огонь и варим до полной готовности мяса. Солим.

  3. Вынимаем мясо, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Бульон аккуратно процеживаем, вводим в него плавленый сыр (подойдет и Янтарь, и Веселый молочник), хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

  4. На крупной терке натираем очищенный сырой картофель, а также шампиньоны.

  5. Кладем их в сырный бульон и варим около шести минут, помешивая.

  6. Затем добавляем мясо курицы, молотый мускатный орех и солим по вкусу.

  7. Держим на огне еще 4-5 минут.

  8. Когда такая еда разливается по тарелкам, сверху она обильно посыпается черным молотым перцем (лучше молоть его самим).

На заметку

Сырный суп с курицей, плавленным сыром и шампиньонами является популярным выбором среди любителей сливочных и нежных супов. Особенности и тонкости приготовления этого блюда играют ключевую роль в достижении идеального баланса вкуса и текстуры.

Качество ингредиентов
Важность выбора качественных ингредиентов не может быть переоценена. Филе курицы должно быть свежим и сочным, плавленые сыры – качественными, без лишних добавок и консервантов, а шампиньоны – свежими и твердыми.

Подготовка курицы
Куриное филе часто отваривается целиком для придания бульону насыщенности, после чего мясо измельчается или разбирается на волокна. Это также позволяет контролировать качество готового блюда, избегая переваривания куриного мяса.

Шампиньоны
Шампиньоны способны поглотить и усилить вкус бульона, поэтому лучше их предварительно обжаривать до золотистого цвета. Также это помогает избежать лишней влаги в супе, сохраняя желаемую кремообразность.

Плавленый сыр
Выбор плавленого сыра оказывает существенное влияние на вкус и структуру супа. Сыр должен хорошо расплавляться и равномерно смешиваться с жидкостью без образования комков. Часто для облегчения этого процесса сыр натирается на тёрке или добавляется в суп в виде сливочного продукта.

Пропорции и температура
Пропорции ингредиентов и температура приготовления имеют огромное значение для консистенции и вкуса супа. Слишком высокая температура может привести к тому, что суп будет слишком жидким или сыр не будет равномерно распределён по блюду.

Приправы и специи
Правильно подобранные приправы дополняют и подчеркивают вкус супа. Не стоит перебарщивать с острыми и пряными добавками, чтобы они не заглушали нежный вкус плавленого сыра и курицы. Иногда добавляют лавровый лист, черный перец горошком для бульона, а в конце – мелко нарезанный укроп или петрушку для аромата и свежести.

Сервировка
Сервировать сырный суп лучше всего горячим. Часто его украшают зеленью, свежими травами, кружочками хрустящего хлеба или гренками, которые добавляют текстуры и завершают гастрономическое впечатление.

Сырный суп – пример кулинарной гармонии, где каждый элемент играет свою роль, создавая богатую палитру вкусов и ароматов, которые радуют и утешают в любую погоду.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Брылякова Дана
Брылякова Дана

Благодарю за идею. Попробую приготовить

iraif
iraif

Erond большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала белый сырный суп с курицей и грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит белый сырный суп с курицей и грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от белый сырный суп с курицей и грибами.
СПАСИБОЧКИ!

Инга Нетт
Инга Нетт

Спасибо большое! Буду пробовать!

vika
vika

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

belavintseva_95
belavintseva_95

Попробуйте рецепт сырного супчика с грибами и гренками, это просто и вкусно.

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

fedyakina_77
fedyakina_77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

idifitse
idifitse

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

olesya98
olesya98

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю белый сырный суп с курицей и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

renorter
renorter

Отлично. Очень понравилось.

marianna
marianna

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sasha73
sasha73

А я делала белый сырный суп с курицей и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Готовится элементарно)

tomonda
tomonda

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

mowaic
mowaic

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала белый сырный суп с курицей и грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

sofya
sofya

Erond, это просто волшебный рецепт белого сырного супа с курицей и грибами!
спасибо!