Рассольник с сушеными грибами

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Перловая крупа (варочный пакетик, готовая) 1 шт.
  • Сушеные грибы 1 горстак.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Как приготовить рассольник с сушеными грибами дома

  1. Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.

  2. Грибы замочить на 1 час.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 2
  3. Затем, мелко порезать.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 3
  4. Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 4
  5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 5
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 6
  7. Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 7
  8. Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 8
  9. Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    рассольник с сушеными грибами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inder
inder

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рассольника с сушеными грибами он не ел.

isoro
isoro

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Antou1978, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника с сушеными грибами.
Мне он нравится больше других.

olesya98
olesya98

Это реально наслаждение

noutrinc
noutrinc

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вегетарианский рассольник с перловкой и грибами.

etofiniow
etofiniow

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!