От: antou1978
У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с грибами. Должно понравиться.
Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.
Грибы замочить на 1 час.
Затем, мелко порезать.
Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.
Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.
Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.
Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рассольника с сушеными грибами он не ел.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Antou1978, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника с сушеными грибами.
Мне он нравится больше других.
Это реально наслаждение
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вегетарианский рассольник с перловкой и грибами.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!