От: ussosedit
Фото рассольника на зиму.
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
Тщательно все перемешать. И оставить на 10-15 минут. Чтобы овощи дали сок.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ussosedit, ты сама их придумала рецепт рассольника на зиму?
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Искала рецепт рассольника на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Несу свеженькое! Рецепт рассольника из баранины, обязательно к ознакомлению).
Ussosedit, спасибо за рецепт рассольника на зиму! Обязательно приготовлю :)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я приготовила рассольник на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо вам, ussosedit, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рассольника на зиму уже имеются в наличии.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ussosedit, это просто волшебный рецепт!