Рассольник с гусиными потрошками

От: mishulina_88

Рецепт рассольника с гусиными потрошками

Фото рассольника с гусиными потрошками.

Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Потроха гусиные — 400 г (желудок, печень, сердце)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Рассол огуречный — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 400 г (для подачи)

Как приготовить рассольник с гусиными потрошками дома

  1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.

  2. 2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 2
  3. 3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 3
  4. 4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 4
  5. 5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 5
  6. 6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 6
  7. 7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 7
  8. 8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник с гусиными потрошками. Шаг 8

На заметку

Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
disullo1990
disullo1990

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ejulit
ejulit

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Лера Херст
Лера Херст

Mishulina_88, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рассольника с гусиными потрошками!

olesya
olesya

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рассольника с копченостями.

orouroff
orouroff

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Это не рассольник с гусиными потрошками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

engedi
engedi

Сделала по вашему рецепту рассольник с гусиными потрошками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

asitore
asitore

Обязательно приготовлю!
mishulina_88, спасибо!

sofiya
sofiya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассольника с гусиными потрошками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

domit2000
domit2000

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

belankova_86
belankova_86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nommilit
nommilit

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Татьяна Махова
Татьяна Махова

А я всегда готовлю с mishulina_88 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

eshumpusi
eshumpusi

У меня получилось прям как на фотографии:)

oringor
oringor

Попробовала приготовить рассольник с гусиными потрошками.
Супер!!!
Спасибо mishulina_88!
Вы профи!