От: mishulina_88
Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь
6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Mishulina_88, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рассольника с гусиными потрошками!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рассольника с копченостями.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это не рассольник с гусиными потрошками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сделала по вашему рецепту рассольник с гусиными потрошками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
mishulina_88, спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассольника с гусиными потрошками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А я всегда готовлю с mishulina_88 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробовала приготовить рассольник с гусиными потрошками.
Супер!!!
Спасибо mishulina_88!
Вы профи!