Рассольник с копченостями

От: Лиля Коурова

Рецепт рассольника с копченостями

Фото рассольника с копченостями.

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник. Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 300-400 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100 г перловки
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ч.л. сахара
  • небольшой пучок зелени (или сушеная)
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить рассольник с копченостями дома

  1. Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

  2. Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

    рассольник с копченостями. Шаг 2
  3. А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

    рассольник с копченостями. Шаг 3
  4. Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

    рассольник с копченостями. Шаг 4
  5. А в сковороду - томатную пасту. Минуту помешиваем.

    рассольник с копченостями. Шаг 5
  6. Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

    рассольник с копченостями. Шаг 6
  7. Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

    рассольник с копченостями. Шаг 7
  8. Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

    рассольник с копченостями. Шаг 8
  9. Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

    рассольник с копченостями. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yanulya
yanulya

Обалденно, вкусно! Лиля, вы кудесница!

ericho
ericho

Только что доела рассольник с копченостями!!! очень вкусно!!!

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sifuga
sifuga

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

achierofa
achierofa

Рецепт рассольника с копченостями понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

veselkova_87
veselkova_87

Вот вам хорошая идейка - рассольник с фасолью, спасибо автору!

eshorto
eshorto

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

sinselyu2002
sinselyu2002

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиля, ваш рецепт рассольника с копченостями самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Очень вкусно! Люблю рассольник с копченостями!

sorastu
sorastu

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник с копченостями.
Большое тебе спасибо, Лиля, за такие простые, но аппетитные блюда.

chertyaga_84
chertyaga_84

Шикарный рецепт рассольника с копченостями!
Приготовила мужу на день варенья!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Отличный вариант приготовления рассольника с копченостями.
Обязательно воспользуешься рецептом!