Огурцы на рассольник на зиму без перловки

От: agereldo

Рецепт огурцов на рассольник на зиму без перловки

Фото огурцов на рассольник на зиму без перловки.

А без перловочки даже вкуснее, чем обычно!

В рецепте, несмотря на название, не только огурцы. Но именно так этот рецепт назывался в том журнале, откуда я его переписала. Видимо потому, что мы все-таки готовим будущий рассольник, а не просто солим огурцы.

Кстати, мы его пробовали уже - такой рассольник вполне хорош и просто как закуска, хотя, конечно, его заготавливают именно для супа Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника московского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - 25 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 50 мл

Как приготовить огурцы на рассольник на зиму без перловки дома

  1. Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной, крупной терке.

  2. Чеснок с луком почистите от шелухи, промойте и мелко нарубите. Зелень хорошенько промойте и мелко нарежьте. Смешайте в миске все нарезанные и натертые овощи с зеленью. Подлейте уксуса и посолите, оставьте будущий рассольник на 2 часа.

  3. По истечении отведенного времени переложите смесь в кастрюлю и варите до кипения. Когда закипит, поварите еще 5 минут. После этого разлейте его по простерелизованным банкам и плотно закатайте крышки. Подождите, когда он полностью остынет, после чего поставьте банки с рассольником в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аида Ротарь
Аида Ротарь

Пасиба))
по рецепту делаю))

Дина Апарина
Дина Апарина

Делала огурцы на рассольник на зиму без перловки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alesya90
alesya90

А я посматриваю на рецепт рассольника на зиму, интересно услышать ваши отзывы.

struk_91
struk_91

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт огурцов на рассольник на зиму без перловки!!!

anna98
anna98

Спасибо:D
Будем пробовать!

iraif
iraif

Спасибо за отличный рецепт!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tirsetr1996
tirsetr1996

Здравствуйте agereldo!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

fugelom
fugelom

Agereldo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sergunina_72
sergunina_72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

disullo1990
disullo1990

Уверена маме понравится
все любители огурцов на рассольник на зиму без перловки оценили!

elyonti
elyonti

Впервые в жизни замахнулась на огурцы на рассольник на зиму без перловки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Это очень - очень вкусный рецепт!