Куриный бульон с галушками из лаваша

От: katarina

Рецепт куриного бульона с галушками из лаваша

Фото куриного бульона с галушками из лаваша.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона с рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш - 300 г
  • Бульон куриный - 2 л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкус
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить куриный бульон с галушками из лаваша дома

  1. Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из муки, полученной путем измельчения мацы. Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли. То есть, если смолоть мацу, то получается мука. Вот из этой муки и готовят кнейдлах. Поскольку самой испечь мацу мне не захотелось, я нашла отличную альтернативу ей - тонкий лаваш. Галушки получились отличные: нежные и воздушные. Именно то, что нужно для куриного бульона. Такой суп - блюдо диетическое и подходит для детского питания.

  2. Для приготовления галушек нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, куриный бульон, соль, перец черный молотый и вода.

  3. Прежде всего лаваш нужно высушить. Затем дважды перемолоть через мясорубку и просеять через сито.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 3
  4. Заранее варим куриный (индюшиный) бульон. Готовим галушки. 2/3 стакана муки из лаваша насыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды комнатной температуры.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 4
  5. Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мука набухла и впитала полностью воду.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 5
  6. Затем кладем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 6
  7. Начинаем постепенно добавлять муку из лаваша, пока не получим тесто, из которого можно скатать шарик. Много муки класть не стоит, галушки будут резиновыми.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 7
  8. Влажными руками формируем небольшие галушки.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 8
  9. Кипятим в кастрюле воду, отправляем туда галушки. Через 3-4 минуты они всплывут. Варим еще минут 5 и достаем.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 9
  10. Готовые галушки кладем в бульон. Подаем на обед.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 10
  11. Просто, сытно и очень вкусно. Когда надоест борщ, гороховый или овощной суп, рецепт очень пригодится.

    куриный бульон с галушками из лаваша. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон для супов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kuradom
kuradom

Так и хочется приготовить!

protipok_91
protipok_91

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ириша Советова
Ириша Советова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

mina79
mina79

Ну очень вкусно! Расскажу вам о бульоне курином с рисом retspty.ru/supy/bulyon/bulyon-kuriny-s-risom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nadya70
nadya70

Попробовала приготовить куриный бульон с галушками из лаваша.
Супер!!!
Спасибо katarina!
Вы профи!

Рая Васильева
Рая Васильева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриный бульон с галушками из лаваша.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tuyakova_76
tuyakova_76

Katarina, отличный рецепт куриного бульона с галушками из лаваша, все ингредиенты любимые.

liliya72
liliya72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alisa73
alisa73

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Вот это да! Какой красивый рецептик куриного бульона с галушками из лаваша! А вкусный и простой!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

isealas1989
isealas1989

Красиво, вкусно, класс просто!

seder2002
seder2002

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)