Пельмени в горшочках с печенью и бульоном

От: Ляксандра

Рецепт пельменей в горшочках с печенью и бульоном

Фото пельменей в горшочках с печенью и бульоном.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пельменей в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 400-500 печени
  • 3 средних луковицы
  • пучок зелени
  • сметана
  • мука пшеничная
  • томатная паста
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пельмени
  • кубик Магги
  • соль
  • перец
  • специи

Как приготовить пельмени в горшочках с печенью и бульоном дома

  1. Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек) :

  2. - 5 горшочков ;)

  3. - Печенка (грамм так 400-500)

  4. - 3 средних луковицы

  5. - Пучок зелени

  6. - Сметана

  7. - Мука пшеничная

  8. - Томатная паста

  9. - Молоко

  10. - Подсолнечное масло

  11. - Пельмени

  12. - Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

  13. Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

  14. Итак, поехали!

  15. 1. Обрабатываем печенку.

  16. Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

  17. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 18
  18. Режем печенку.

  19. На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

  20. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 21
  21. Делаем печенке приятно:)

  22. После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

  23. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 24
  24. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 25
  25. Беремся за овощи.

  26. Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

  27. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

  28. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 29
  29. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 30
  30. И снова печень)

  31. После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

  32. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 33
  33. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 34
  34. Приготавливаем тесто

  35. Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

  36. В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

  37. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 38
  38. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 39
  39. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 40
  40. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 41
  41. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 42
  42. Варим пельмени

  43. Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т. е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)

  44. Да, самая пора зажечь духовку.

  45. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 46
  46. Добавим любви:)

  47. Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

  48. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 49
  49. Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

  50. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 51
  51. Лепешечки:)

  52. Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

  53. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 54
  54. Десятый этап, он важный самый:)

  55. На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

  56. Раскладываем печенку по горшочкам:

  57. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 58
  58. Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

  59. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 60
  60. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью (эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени)

  61. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 62
  62. Вот как это вышло у нас:

  63. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 64
  64. Накрывает)

  65. Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

  66. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 67
  67. Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:)

  68. .

    пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 69
  69. 3-2-1

  70. Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

  71. Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

  72. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 73
  73. Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно.

  74. +/-

  75. + ОЧЕНЬ вкусно!

  76. + Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

  77. + Выглядит необычно

  78. + В принципе, полезно)

  79. + Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)

  80. - (минус - половина плюса) Готовится долго, но т. к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т. е. разом можно накормить полроты солдат)

  81. - Много ингридиентов

  82. - Готовится только с любовью:)

  83. пельмени в горшочках с печенью и бульоном. Шаг 84

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени в горшочках в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

coupresen2001
coupresen2001

Вкус пельменей в горшочках с печенью и бульоном просто потрясающий!
Будем повторять.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Черняева Вита
Черняева Вита

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить щи в горшочках. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yasha96
yasha96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Ляксандра, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмени в горшочках с печенью и бульоном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Уже второй раз пельмени в горшочках с печенью и бульоном делаю.
Просто восхитительно.

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Спасибо, рецептик замечательный

handorer
handorer

Яхууу)))наконец то закончила пельмени в горшочках с печенью и бульоном!
Спасибо за интересный рецепт!))))