От: Мячина Эля
Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я. Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
немного о репе: Репа - продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма, она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Нарезать репу кубиками
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
морковь натереть на крупной терке
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
Приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мячина, спасибо.
Вчера попробовала борщ с репой и нутом сделать.
Все получилось.
Я делала борщ с репой и нутом по рецепту Мячина, мне понравилось.
Даже брату, который борщ с репой и нутом не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ с репой и нутом — это очень вкусно!
Какая вкусняшка!
Спасибо, буду попробовать)))
Довольна борщом кукурузка. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепт борща с репой и нутом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я тоже заприметила борщ с репой и нутом, да пока еще руки не дошли.
Сделала борщ с репой и нутом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!