От: syrkina_79
Фото борща с ребрышками.
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!
Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ вегетарианский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Syrkina_79!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща с ребрышками!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Огромная благодарность вам,syrkina_79…))))
И от меня вот ссылка на борщ московский.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сейчас буду готовить это чудо:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с ребрышками.
Большое тебе спасибо, syrkina_79, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за отличный рецепт!
Syrkina_79, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ с ребрышками — вкуснятина!