От: nered
Фото борща с говядиной.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более навара).
Две средних картофелины.
Одна свекла (средняя).
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 150 г.
Помидоры 3-4 шт. (см. примечание).
Капуста - 200 гр (не оказалось, воспользовался квашеной).
Сало 50 г (масло растительное или сливочное - как нравиться).
Соль, перец, Лаврушка.
Зелень и сметана (по желанию)
Так же нужна кастрюля (2.5-3 литра), сковородка, И обязательно острый нож:)
Время приготовления - 40 минут (все зависит от плиты).
Примечание:
Если у Вас есть возможность достать НОРМАЛЬНЫЕ (сочные и настоящие, а не из парника или Турции) помидоры, то паста не нужна
Итак, начнем:
Мясо режим на кусочки, у меня получились кубики 2 2, опускаем в ХОЛОДНУЮ воду и включаем конфорку. У меня есть знакомые, которые для экономии времени заливают в кастрюлю кипяток. Из за таких подвигов, бульон получаеться не наваристым. Нам это надо?
Нет:)
Поэтому только в холодную воду и на максимальный огонь.
Пока мясо вариться, тонко режем сало, морковь, лук.
Берем сковородку, ставим на средний огонь, выкладываем сало, и ждем, пока не останутся шкварки. Вынимаем то что осталось от сала (грешен, съел тут же), и обжариваем лук с морковью.
К этому времени, мясо начинает кипеть. Накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на плите на половину. Пусть слегка бурлит.
Чистим картошку, и свеклу.
Картошку режем небольшими кубиками (так быстрее свариться).
Картошку и обжаренный лук с морковью добавляем в бульон.
Свеклу натираем на терке (некоторые режут ножом - дело вкуса), стругаем капусту, и помидоры.
Кожу с помидоров не снимал.
Данную смесь кладем в сковородку, и заливаем двумя половниками бульона, на средний огонь, и закрываем крышкой.
Через 10-15 минут тушения, вливаем смесь в кастрюлю.
Добавляем:
Лаврик
Соль
Перец
Остальное по вкусу (я добавил лимон, некоторые заливают ст. лошку уксуса).
Выключаем огонь, и даем настояться.
Супец готов.
Настоятельно рекомендую добавить кинзу и зеленый лук.
PS:
Существует множество рецептов борща, более 60. Моя прабабушка готовила бульон- основу из старого петуха (южно украинский вариант).
Данный пост - только мое виденье этого супа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nered!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня приготовила борщ с говядиной,очень вкусно!
nered ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Nered, спасибо.
Приготовила борщ с говядиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Nered, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ с говядиной!
Борщ с говядиной — отпад!
Быстро и очень вкусно!