От: Алена
Фото вина из листьев вишни и черноплодной рябины.
Удиви гостей домашним вином из рябины. Очень ароматно!
Вино из рябины получается ароматное, крепенькое и с красивым цветом, а вот готовится совсем просто. Хотя и долго по времени, но оно того стоит! Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из сливы с сахаром. Должно понравиться.
Ягоды нужно перебрать и вымыть, переложить в большую емкость, подходящую для брожения. Теперь приготовьте пюре, просто помяв, подавив ягоды. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое и темное месте на 3-5 дней. Каждый день перемешивайте сусло деревянной ложкой - таким образом процесс брожения ускорится.
Время прошло (ягоды должны всплыть на поверхность) - переливаем сусло в бутыль, добавляем в него вишневые листья (утапливая в жидкости) и устанавливаем гидрозатвор. Снова убираем в темное место, но теперь на 3 месяца (до конца процесса брожения).
Теперь вино необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам. Уберите бутылки в темное холодное место на полгода.
Готовый напиток хранится в стеклянных бутылках в холодильнике или погребе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черемухи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Алена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вино из листьев вишни и черноплодной рябины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Супер все получилось
Буду смело готовить вино из листьев вишни и черноплодной рябины на праздники!
А я привыкла готовить вино из смородины.
Рецепт просто бомба!!!!
вино из листьев вишни и черноплодной рябины готовить просто и не долго!
Алена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сделала вино из листьев вишни и черноплодной рябины всё было очень вкусно отличный рецептик
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вина из листьев вишни и черноплодной рябины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт вина из листьев вишни и черноплодной рябины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обожаю вино из листьев вишни и черноплодной рябины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вино из листьев вишни и черноплодной рябины.
Большое тебе спасибо, Алена, за такие простые, но аппетитные блюда.
Нямка нямнямка…
Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вино из листьев вишни и черноплодной рябины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!