Вино из одуванчиков

От: Печура Анна

Рецепт вина из одуванчиков

Фото вина из одуванчиков.

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из сливы с сахаром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Ингредиенты

  • 1,5 кг сахара
  • 1 л банка одуванчиков
  • 2 лимона
  • 100 г изюма
  • 3-4 веточки мелиссы или мяты

Как приготовить вино из одуванчиков дома

  1. Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.

  2. Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).

  4. Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.

  5. Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.

  6. Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.

  7. Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.

  8. Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.

  9. Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черемухи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
maya
maya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

etadowes1990
etadowes1990

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вино из одуванчиков, оценили.

fedyakina_77
fedyakina_77

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rongengou
rongengou

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Саша Януш
Саша Януш

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

khristina71
khristina71

И от меня ссылочка на рецептик вина из смородины.

licle1975
licle1975

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вином из одуванчиков!
Спасибо Печура за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

uthat1977
uthat1977

Удачный рецепт, получается с первого раза)