От: Печура Анна
Фото вина из одуванчиков.
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из сливы с сахаром. Должно понравиться.
Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.
Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).
Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.
Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.
Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.
Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.
Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.
Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черемухи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вино из одуванчиков, оценили.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик вина из смородины.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вином из одуванчиков!
Спасибо Печура за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Удачный рецепт, получается с первого раза)