Вино из сливы с сахаром

От: anka

Рецепт вина из сливы с сахаром

Фото вина из сливы с сахаром.

Проверенный годами рецепт вкусного домашнего сливового вина

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из граната по-армянски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 д
  • Порций: 100
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 10 кг
  • Вода - 10 л
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить вино из сливы с сахаром дома

  1. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

  2. Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

  3. В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар - 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

  4. Минимальное время созревания сливового вина - 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

  5. Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из черной смородины с сахаром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Виник Алена
Виник Алена

Спасибочки
как раз собралась делать вино из сливы с сахаром

honton1980
honton1980

Только что доела вино из сливы с сахаром!!! очень вкусно!!!

Попович Танюша
Попович Танюша

Приготовила вино из сливы с сахаром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tasya81
tasya81

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ererateng
ererateng

Здравствуйте все! Только что я приготовила вино из смородины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ongitear
ongitear

Не рецепт, а песня!!!

Конник Виктория
Конник Виктория

Мои гости требовали добавки)))

maiya77
maiya77

Вино из сливы с сахаром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

arenda
arenda

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!