От: Лиля Коурова
Фото кваса из ржаного хлеба.
О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, все будет понятно, поскольку делать напиток не так просто. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт брауни из нормандского хлеба. Должно понравиться.
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трехлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте все горячей водой. Поставьте остывать.
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте ее в теплом месте на сутки.
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это еще неправильный квас.
Банку промойте, вновь положите в нее закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте теплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
После этого времени процедите закваску и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
Главное в этом рецепте это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и еще соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на дрожжах для хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо Лиля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лиля, рецептам.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас из ржаного хлеба. Вот я ему и приготовлю.
Лиля, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Нашла в закладках рецепт домашнего кваса из сухарей - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Для кваса из ржаного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.
Лиля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Лиля, аппетитно - чудо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!