Квас из ржаного хлеба

О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, все будет понятно, поскольку делать напиток не так просто. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт брауни из нормандского хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 150 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Горячая вода — 3 л
  • Вода тёплая — 2,5 л
  • Сахар — 10 ст.л.

Как приготовить квас из ржаного хлеба дома

  1. В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.

  2. 3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трехлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте все горячей водой. Поставьте остывать.

    квас из ржаного хлеба. Шаг 2
  3. Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте ее в теплом месте на сутки.

    квас из ржаного хлеба. Шаг 3
  4. Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это еще неправильный квас.

    квас из ржаного хлеба. Шаг 4
  5. Банку промойте, вновь положите в нее закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте теплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.

    квас из ржаного хлеба. Шаг 5
  6. После этого времени процедите закваску и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.

    квас из ржаного хлеба. Шаг 6

На заметку

Главное в этом рецепте это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и еще соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на дрожжах для хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erorir
erorir

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Спасибо Лиля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Гала Цыбина
Гала Цыбина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лиля, рецептам.

alla83
alla83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас из ржаного хлеба. Вот я ему и приготовлю.

lyulya
lyulya

Лиля, я всегда доверяю твоим рецептам!

masina_86
masina_86

Спасибо за угощение, буду пробовать

vika97
vika97

Нашла в закладках рецепт домашнего кваса из сухарей - обязательно надо попробовать.

angindi
angindi

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

fugelom
fugelom

Для кваса из ржаного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.

inenduclo
inenduclo

Лиля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

cicete
cicete

Лиля, аппетитно - чудо!

indeserof
indeserof

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vika99
vika99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!