От: vera91
Фото кваса.
Отличный напиток, которым легко утолять жажду в жаркие летние дни. Из него можно приготовить вкусную окрошку. Готовится такой квас очень легко, но не очень быстро. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт свекольного кваса. Должно понравиться.
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.
Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить.
Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.
А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце.
Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса.
Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое.
А затем уже можно пробовать квас.
Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квас получается здорово!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Vera91!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить квас.
О результате напишу позже.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!