От: edisha1970
Ах, этот хлебушек! Что за чудо! Рецепт просто бесподобный!
Недавно посоветовали попробовать новый рецепт теста. Получилось очень даже неплохо. Во всяком случае, хлеб, приготовленный на этом тесте, мои домашние "смели" за несколько часов. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт заварного теста. Должно понравиться.
Для начала растворяем сухие дрожжи в теплой воде и объединяем их с оставшейся водой и солью. Используем сразу же. Просеяв муку, вливаем в углубление в муке растворенные дрожжи. Воспользовавшись ложкой, хорошенько вымешиваем тесто. В этом процессе применяем движения по кругу, вымешивая тесто от края.
После того как тесто превратится в однородный ком, вымешиваем его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Мука в процессе не используется. Далее необходимо смазать емкость небольшим количеством масла, уложить тесто и, накрыв, поставить его в теплое место на полтора часа.
После того как оно поднимется, увеличившись в два раза, используем тесто для приготовления вкусного хлебушка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто фило. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Edisha1970, классный рецепт теста на дрожжах для хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Edisha1970, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер все получилось
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тесто в пакете приготовить.
Тесто на дрожжах для хлеба готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.