От: Люда Чуракова
Фото свекольного кваса.
Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем - здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного! Угощайтесь и готовьте на здоровье! Время приготовления: 10 минут + 7 дней Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.
Свеклу вымыть и очистить.
Нарезать пластинами.
Свеклу уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 литра теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.
Через 7 дней квас будет готов. Когда буде выпит стаканчик-другой - снова долейте емкость водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратит цвет и вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я свекольный квас ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Посмотрите здесь тоже про квас из ржаного хлеба.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за свекольный квас!
Люда, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свекольного кваса!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свекольный квас.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свекольный квас,очень понравилось.Спасибо.
А я готовила свекольный квас уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Люда!!!
Люда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свекольного кваса.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибочки
как раз собралась делать свекольный квас
Спасибо большое за рецепт, Люда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Люда, рецепт замечательный! Спасибо!