От: eniofl1988
Фото кваса из ревеня.
Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день! Любите готовить квас? Попробуйте рецепт варенья из ревеня с лимоном. Должно понравиться.
Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
Остывший отвар процедить.
Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retspty.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Некоторое время назад готовила квас из ревеня-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квасом из ревеня!
Eniofl1988, квас из ревеня делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
По совету коллеги приготовила этот квас из ревеня.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я тоже делала квас из ревеня.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Замечательный рецепт, квас из ревеня получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квасе из ревеня зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, eniofl1988!
Очень вкусно!
Все как в рецепте eniofl1988.
Ничего не заменяю,не добавляю)))