От: LapSha (Мария)
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно понравиться.
2 ст. л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Сверху еще один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
Формируем из фарша круглые лепешки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Супер все получилось
Отличный рецепт, спасибо огромное
А я рискнула приготовить http://retspty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-myasa-s-gribami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо LapSha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
LapSha, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо!
зразы с лесными грибами под соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт зраз с лесными грибами под соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
LapSha, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!