Куриные зразы с рисом и грибами

Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)

Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • целая курица 1,8-2 кг
  • яйца 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба 4 шт.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • веточки укропа 3-4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • панировочные сухари

Начинка

  • луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • отварной рис 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить куриные зразы с рисом и грибами дома

  1. Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.

  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

  3. Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.

    куриные зразы с рисом и грибами. Шаг 3
  4. Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

  5. С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

    куриные зразы с рисом и грибами. Шаг 5
  6. Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.

  7. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

  8. В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.

  9. куриные зразы с рисом и грибами. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных зраз с рисом и грибами

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Спасибо за куриные зразы с рисом и грибами и красивое оформление!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ursersic
ursersic

Все понятно и наглядно.
Готовить с vika71 одно удовольствие!

arupsadlo
arupsadlo

Замечательный способ приготовления зраз с рисом и фаршем. Мне так нравится!

kira71
kira71

Спасибо, vika71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ofown1985
ofown1985

Как красиво!

vita94
vita94

ОЧ вкусно получилось)

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D