Куриные зразы

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • фарш куриный 370 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • тыква 300 г
  • капуста цветная 200 г
  • соль по вкусу
  • специи (кориандр, перец) по вкусу
  • арахис горсть

Как приготовить куриные зразы дома

  1. Шеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

    куриные зразы. Шаг 2
  3. Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

    куриные зразы. Шаг 3
  4. Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

    куриные зразы. Шаг 4
  5. Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

    куриные зразы. Шаг 5
  6. Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

    куриные зразы. Шаг 6
  7. Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

    куриные зразы. Шаг 7
  8. Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

    куриные зразы. Шаг 8
  9. Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

    куриные зразы. Шаг 9
  10. Готовые зразы подавать с гарниром.

    куриные зразы. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    куриные зразы. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
margarita96
margarita96

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных зраз!

rongengou
rongengou

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ringof
ringof

Zverenkakr, большое спасибо за рецепт куриных зраз!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyuba75
lyuba75

+++,
муж в восторге))))))))))))

Савва Даня
Савва Даня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

isous1988
isous1988

Посмотрите здесь тоже про куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо.

pontunde
pontunde

Zverenkakr, спасибо за рецепт куриных зраз!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lana84
lana84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alla
alla

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lyulya
lyulya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alena
alena

Zverenkakr — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно куриные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

liloun
liloun

Zverenkakr, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lalyascun
lalyascun

Zverenkakr, спасибо за новый вариант куриных зраз.
Нужно будет обязательно попробовать