От: zverenkakr
Фото куриных зраз.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.
Шеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.
Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
Готовые зразы подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных зраз!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Zverenkakr, большое спасибо за рецепт куриных зраз!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Посмотрите здесь тоже про куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо.
Zverenkakr, спасибо за рецепт куриных зраз!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Zverenkakr — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно куриные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Zverenkakr, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Zverenkakr, спасибо за новый вариант куриных зраз.
Нужно будет обязательно попробовать