От: zina93
Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.
На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.
В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.
Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.
На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.
К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мама сделала зразы из куриного фарша!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я делала зразы из куриного фарша строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему манные зразы.
АААААА как вкусно глядя на зразы из куриного фарша слюнки потекли ручьем!!:D
Zina93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Zina93, я всегда доверяю твоим рецептам!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Zina93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.