Зразы из фарша

От: Лиза Батрова

Рецепт зраз из фарша

Фото зраз из фарша.

Пошаговый рецепт приготовления зраз из фарша с яйцом, перед ароматом которых невозможно устоять. Попробуйте их приготовить с грибной начинкой, все по достоинству оценят ваши старания. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе (или фарша)
  • 400 г шампиньонов (или вешенки)
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. крахмала (с горкой)
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить зразы из фарша дома

  1. Если вы используете замороженные грибы - разморозить их. Свежие грибы промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить, разделить на две части и измельчить половину.

  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и высыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить грибы. Хорошенько перемешать и продолжать готовить, помешивая, на среднем огне еще около 10-15 минут до готовности.

  3. Ближе к концу посолить грибы с луком по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусками. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, размешать.

  4. Вбить в фарш 2 яйца, всыпать картофельный крахмал, соль, перец и перемешать. К чуть теплой грибной начинке добавить яйцо и тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

  5. Из мясной массы сформировать небольшие лепешки и выкладывать их на панировочные сухари. В центр каждой положить немного грибной начинки и соединить края фарша. Обвалять котлеты в панировке, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

  6. Выложить куриные зразы с грибами на разогретую сковороду и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (около 3-5 минут на каждую). Выложить готовые зразы из фарша на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневые зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alesya90
alesya90

Очень интересный рецепт зраз из фарша, сегодня обязательно попробую приготовить.

kolosenko_83
kolosenko_83

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Я никогда не готовила зразы из фарша — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Маня Юхименко
Маня Юхименко

ДА!!! Лиза, огромное спасибо, за рецепт зраз из фарша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

okensus
okensus

А я посматриваю на рецепт retspty.ru/goryachee/zrazy/mannye-zrazy, интересно услышать ваши отзывы.

raya
raya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

marianna88
marianna88

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ofathede
ofathede

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

arupsadlo
arupsadlo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы из фарша. Вот я ему и приготовлю.

zoya
zoya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ilalyo
ilalyo

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!