Зразы птичье молоко

От: lyulya91

Рецепт зраз птичье молоко

Фото зраз птичье молоко.

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб 25 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить зразы птичье молоко дома

  1. Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

  2. Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.

  3. Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.

  4. Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.

  5. В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.

  6. Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.

  7. Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

На заметку

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы творожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
usesedico
usesedico

Прекрасный рецепт зразы птичье молоко!
Лучше делать зразы птичье молоко строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

zyryanova_98
zyryanova_98

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ositriri1995
ositriri1995

Lyulya91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lucolil
lucolil

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lyuba
lyuba

Отлично, зразы птичье молоко — супер, понравилось всем!

isangor1987
isangor1987

Пробовала приготовить retspty.ru/goryachee/zrazy/mannye-zrazy, подскажите что-нибудь попроще...

Алиса Схап
Алиса Схап

Какой замечательный рецепт зраз птичье молоко - яркий, красочный и аппетитный!

ictile1995
ictile1995

Спасибо, буду попробовать)))

renorter1979
renorter1979

Готовила зразы птичье молоко много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Семья требует повторения этой вкуснятины)))