От: lyulya91
Фото зраз птичье молоко.
Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.
Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.
Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы творожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт зразы птичье молоко!
Лучше делать зразы птичье молоко строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Lyulya91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлично, зразы птичье молоко — супер, понравилось всем!
Пробовала приготовить retspty.ru/goryachee/zrazy/mannye-zrazy, подскажите что-нибудь попроще...
Какой замечательный рецепт зраз птичье молоко - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, буду попробовать)))
Готовила зразы птичье молоко много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Семья требует повторения этой вкуснятины)))