От: Грыженкова Инка
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с сайрой. Должно понравиться.
Фарш размораживаем и обжариваем вместе с порубленным лучком до состояния полной готовности мяса. Добавляем на свой вкус перец и соль, равномерно перемешиваем массу.
Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Смешиваем с куриным яйцом, добавляем немного соли. Всыпаем муку и перемешиваем.
На ладонь выкладываем комочек из картофельного теста. Делаем лепешку, плоскую, как для пельменей или вареников. В нее выкладываем чайную ложку фарша. Заворачиваем края, чтобы получился сплошной шарик. Для легкой лепки смачиваем руки водой. Бросаем зразы в кипящую воду и варим около 10 минут.
Вытаскиваем наши драгоценные зразы с помощью шумовки на красивую тарелку. Смазываем сливочным маслом или любым соусом. Приятного аппетита!
Картофель и мясо это все, что требуется для сытного обеда. Зразы по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Дети с удовольствием едят это блюдо и часто просят добавку. Полноценный обед для здорового рациона!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Грыженкова, за изумительный рецепт картофельных зраз с фаршем отварные!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Картофельные зразы с фаршем отварные просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила.
Едим.
Но от картофельных зраз с фаршем отварные я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила зразы с рисом и фаршем, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Грыженкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом картофельных зраз с фаршем отварные.
Столько восхищений от гостей!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Грыженкова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)